學校概況
領導致辭
現任領導
學校章程
機構設置
校園導游
統計年鑒
校史沿革
校徽校訓
學校校歌
 
首頁 > 通知公告
 
關于校園電子郵件系統遷移的通知
 
 

關于校園電子郵件系統遷移的通知


井岡山大學全體師生員工:

為提升用戶體驗,我校郵件系統將升級為騰訊企業郵箱,現將有關郵件系統遷移事項通知如下:


一、新郵件系統上線時間


2019 年 4 月 30 日 12:00。屆時新郵箱登錄網址為 http://mail.jgsu.edu.cn,舊郵件系統登錄網址為 http://218.64.88.8 ,舊郵件系統屆時只能查看,不能收發。


二、新郵件系統賬號申請


  1.    1.個人郵箱:井岡山大學電子郵件系統默認為所有在編在崗教職員工(對接人事處系統數據)和在校學生(對接教務管理系統數據)開通了郵件賬號,無需個人申請。郵箱賬號為工號(或者學號)@jgsu.edu.cn,密碼為:名字拼音的首字母+身份證號碼后六位,其中首字母大寫。比如張三,身份證號碼為 441702198801012888,則密碼為 Zs012888。

  2.    2.郵箱別名。學校為每個教工開通了名字全拼字母的別名,如張三默認開通 zhangsan@jgsu.edu.cn 的郵箱,有重名者拼音后加出生年份區分。因原郵件系統用戶名存在命名不規范、重復申請等問題,新郵件系統默認不導入原有用戶名,教工如需保留原郵件系統的用戶名,請下載附件三:《井岡山大學電子

  3. 郵箱申請表》后送網絡信息中心 10-C122 重新審核辦理。學生只開通學號格式的郵箱,不開通姓名全拼格式的郵箱。

  4.    3.部門郵箱:每個部門必須申請開通 1 個部門郵箱賬號。賬號名建議為部門拼音全拼或縮寫,也可以是英文縮寫,注意縮寫字母組成的單詞避免有不良聯想的歧義即可。請每個部門填寫附件一:《井岡山大學電子郵箱申請表》,因部門郵箱具有群發功能,請慎重指定相關管理者。


三、新郵件系統登錄方法


  1.    在瀏覽器地址欄輸入“http://mail.jgsu.edu.cn”,回車。

    輸入賬號和密碼。賬號為:工號(或者學號)

    @jgsu.edu.cn。密碼為:名字拼音的首字母+身份證號碼后六位,其中首字母大寫。比如張三,身份證號碼為 441702198801012888,則密碼為 Zs012888。

注:首字母大寫的原因為新郵箱已完成信息安全等級保護第三級備案及測評,基于信息安全等級保護第三級對于密碼實行高強度密碼,基本要求為:必須包含大寫字母+小寫字母+數字;密碼長度為 8-32 個字符;不包含賬戶信息與空格;不是常見密碼(如 2019、1234、3333 等)。

  1. 為了增強電子郵件系統的信息安全,所有賬號默認啟動了首次登錄修改密碼,大家第一次登錄的時候會彈出以下窗口,大家請按照密碼安全的要求去修改密碼,并點擊“確定”按鈕(請牢記你的新密碼)。

    除所顯示的密碼要求之外,根據信息安全等級保護第三級中的信息安全等級測評要求,緊急添加了額外的密碼規則——密碼不得包含帳號信息。

四、新郵件系統的使用限制


部門郵箱、教職工郵箱使用年限原則上允許長期使用。

學生郵箱學生畢業后至少可以繼續使用 1 年,滿足以下條件可長期繼續使用,一是郵箱綁定了微信或 qq,二是每月至少登錄 1 次收發郵件,否則畢業后 1 年內保留郵箱數據,1 年后注銷賬號。

本郵件系統為學校提供的免費服務,學校不對因系統使用造成的任何損失承擔賠償責任。請了解并理解相關免責條款。使用者必須遵守《騰訊企業郵箱服務協議》(詳細條款可查看網址:

https://exmail.qq.com/cgi-bin/bizmail_portal?t=bizmail_eula)。


新電子郵件系統的更多功能詳見附件二:《井岡山大學電子郵箱系統用戶使用指南》。


遷移中如遇疑問,請聯系網絡信息中心用戶服務部肖媛娥老師,電話:0796-8101391。


網絡信息中心

2019 年 4 月 30 日




    附件下載:井岡山大學校園電子郵件系統遷移的通知.pdf
    附件下載:附件一:部門電子郵箱申請表.doc
    附件下載:附件二:井岡山大學電子郵箱系統用戶使用指南.pdf